El chef de la región española de Murcia, Cristóbal Morales, embajador de la campaña de charcutería española en Chile y dueño del restaurante -ubicado en el barrio Bellavista de la capital chilena-, La bodeguilla de Cristóbal, recomienda 3 platos, de poca dificultad, para que puedas preparar una completa cena al más puro estilo español durante las festividades.
Crema de lentejas con salchichón español
Para: 1-3 personas.
Preparación:10-20 minutos.
Ingredientes:
100 g. de lentejas
½ cebolla
1 diente de ajo
100 g. de queso parmesano
100 g. de salchichón español
Sal
Pimienta
Perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Primero se hace un sofrito con cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada.
Luego se le agregan las lentejas y un poco de agua para cocinar, una vez que estén blandas, se le agrega sal, pimienta y aceite de oliva, se deja enfriar y en una licuadora se hace un puré. Podemos agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema.
Cuando tenga la consistencia deseada se agrega a una olla, a la cual se le debe añadir el queso parmesano y trozos pequeños de salchichón español.
Una vez que esté todo listo, se sirve caliente con un poco de perejil picado.
Fetuccini con crema, camarones y chorizo español
Para: 2-4 personas.
Preparación: 25-30 minutos.
Ingredientes:
200 g. de chorizo sarta dulce o picante
200 g. de camarones
100 cc. de crema
50 cc. de aceite de oliva
1 diente de ajo
300 g. de fetuccini
Sal
Pimienta
Preparación:
Se pica el ajo y se introduce en el aceite de oliva hasta dorarlo.
Luego se incorporan los camarones, para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente, con un poco de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, se agrega el chorizo que se desea utilizar cortado en rondelle para que suelte su sabor.
Se vierte la crema y se reduce hasta que tenga un espesor de salsa.
Se agregan los fetuccini en una olla aparte con abundante agua caliente. Se cocinan durante 15 minutos aproximadamente, y posteriormente, se mezclan con la salsa de camarones con el chorizo seleccionado, ya sea el dulce para un gusto más neutro, o bien, el picante para mayor picor.
Idealmente para finalizar el plato, agregar un poco de queso parmesano para decorar.
Tarta de chocolate y jamón serrano con frutos secos
Para: 3-4 personas.
Preparación: 2 horas
Ingredientes:
200 g. de chocolate oscuro para derretir
150 g. de crema de leche
100 g. de jamón serrano
50 g. de almendras o avellanas picadas
Galletas
Mantequilla
Preparación:
Derrite el chocolate junto con la crema de leche hasta obtener una mezcla homogénea.
Crea una base de galletas, triturando éstas y mezclándolas con mantequilla derretida
Pica tu jamón serrano en pequeños trozos.
Vierte la mezcla sobre la base de galleta y esparce encima los trozos de jamón serrano y los frutos secos.
Lleva la tarta al refrigerador para que se endurezca durante al menos 2 horas.
Sirve y disfruta.
Sobre la campaña de Productos de la charcutería española
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