Hay sabores que se disfrutan intensamente en invierno ya sea por su intensidad o temperatura y estas propuestas asiáticas tienen ambas, se trata de platos arraigadas profundamente en la cultura oriental y que podemos disfrutar en nuestro país: Ramen, miso y yakisoba.
Según explica el especialista en estos exóticos sabores, el chef Minsu Bang, de Restaurante Ichiban Japonesse Bistro y Temple Asian Lounge, estos consisten en:
Ramen: Sus raíces están en la cultura japonesa y ya tiene cierta popularidad entre los paladares locales. Existen distintas versiones pero su base está en los fideos chinos que se sirven en un caldo preparada comúnmente de pescado, miso y salsa de soja. Además, se le agrega cerdo, cebollas, huevo, entre otros.
Miso: También de origen japonés y su base es una pasta de color pardo que se obtiene mediante la fermentación de la soja u otras legumbres a través de un hongo durante 6 y 36 meses. En el Restaurante Temple Asian Lounge se encuentra la versión Misu que consiste en un caldo con medallones de cerdo. Además, incluye fideos de arroz y la mitad de un huevo pochado.
Yakisoba: Significa “fideos salteados” y entre sus ingredientes están la carne, fideos y verduras, lo que lo vuelven un plato altamente nutritivo y a la vez que sabroso. Indispensable para realzar estos sabores es su salsa.
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