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Recetas: A celebrar Navidad con toda la dulzura del buen chocolate

Foto del escritor: Equipo La Galería MEquipo La Galería M

¡A celebrar Navidad con toda la dulzura del buen chocolate!

 

 

¡La Navidad es sin duda una época dulce! Por eso, una excelente idea es disfrutarla preparando y degustando ricas recetas que tienen como ingrediente central el buen chocolate. Lo fundamental, en este sentido, es procurar elegir alternativas que sean conscientes con nuestra salud y la del planeta. Es el caso de Paccari, chocolate de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido premiado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sostenible,  que resguarda el trato justo con los agricultores y la biodiversidad. ¿Te animas a ir a la cocina? Acá te dejamos dos exquisitas y saludables recetas de la health coach Cami Chamy @camichamy  utilizando el que es reconocido como el chocolate más premiado del mundo. ¡Saca el chef que llevas dentro y prepárate para una Feliz Navidad!

 

Pinitos navideños de chocolate

 

Ingredientes:

 

§  100g de harina de almendras.

§  50g de harina de avena o más almendras.

§  20g de cacao amargo @paccarichile.

§  70g de alulosa o azúcar de coco.

§  125g de bebida vegetal (yo usé almendras).

§  125g de puré de manzana o plátano.

§  100g de chocolate 60-70% derretido @paccarichile.

§  Cereales de chocolate orgánicos @paccarichile.

§  Eritritol glass para espolvorear, también puedes usar azúcar flor.

 

Preparación:

 

§  En un bol poner los ingredientes secos y mezclar.

§  Luego agregar los líquidos. Integrar hasta obtener una mezcla homogénea.

§  Pasar a un molde de aprox. 20x20 y llevar a horno precalentado a 170 grados por 20-25 minutos.

§  Sacar y dejar enfriar. Cuando este tibio pasar a un bol y deshacerlo con las manos hasta formar una bolita de masa.

§  Sacar montones y hacer formas de pino.

§  Ir poniéndole los cereales poco a poco.

§  Finalmente espolvorear nieve encima.

§  Y listo, ¡ya tienes un hermoso postre, super decorativo, ideal para la mesa dulce en estas fiestas!

 

 

 

Pan de pascua de chocolate

 

Ingredientes:

220g de harina de avena sin gluten o sarraceno.

80g de harina de almendras (le dará extra humedad!) o más avena.

120g de azúcar de coco o 100g de alulosa.

3 huevos.

30g de miel o syrup sin azúcar.

45g de cacao amargo @paccarichile.

180ml de bebida vegetal o leche.

80ml de aceite de oliva.

100ml de jugo de naranjas.

Ralladura de 2 naranjas.

10g / 2 cdtas de polvos de hornear.

2 cdtas de vainilla.

1 cda de canela.

1 cdta de jengibre.

1/4 cdta de nuez moscada, cardamomo, clavos de olor y sal.

80g de chips de chocolate @paccarichile.

50g de cada uno (cranberrys, maní picado, cajú, avellanas picadas, ciruelas secas).

100g de chocolate blanco sin azúcar o también puedes usar negro.

 

Preparación:

§  Poner todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar de coco o endulzante e integrar.

§  Luego agregar las harinas, cacao, polvos de hornear y mix de especias.

§  Mezclar todo y agregar los frutos secos y chips de chocolate.

§  Llevar a un molde redondo idealmente metálico desmontable (use 18 cms.) Lo puedes forrar con papel mantequilla para desmontar mejor.

§  Llevar a un horno pre-calentado a 180° por 40 minutos aprox. o hasta que insertemos un palito y este salga limpio.

§  Sacar y dejar enfriar completamente. Poner el chocolate blanco por encima, más frutos secos y chips de chocolate. Y listo ¡a disfrutar!

 

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