No importa si hace frío o mucho calor, el té es un compañero infaltable en nuestra mesa ya que nos ayuda a combatir las diferentes temperaturas y ya que estamos en días calurosos nos presenta estas alternativas para refrescar con preparaciones frías.
Té helado de Berries
Ingredientes:
9 bolsitas de Té negro Lipton Berries
125 gr de frutillas (1 caja)
1 paquete de albahaca fresca
1 caja de arándanos
1 taza de agua hervida (250cc)
3 litros de agua fría
Preparación:
1.- Infusionar el té negro berries Lipton en una taza de agua hervida y dejar enfriar.
2.- Lavar y cortar en mitades o en trozos pequeños las frutillas y los arándanos.
3.- En una jarra mezclar la infusión con las hojas de albahaca fresca, las frutillas y los arándanos con cubos de hielo y agua fría
4.- Revolver la mezcla y añadir miel o azúcar para endulzar.
Batido de té verde
Ingredientes:
2 bolsas de té verde Lipton
2 tazas de agua hervida (500 cc)
1 trozo de apio
1 pepino
1 manzana verde
1 rama pequeña de jengibre
Preparación:
1.- Realizar una infusión con las bolsitas de té Lipton y el agua recién hervida. Dejar reposar unos minutos para que enfríe.
2.- Cortar en pequeños trozos la manzana, el pepino y la rama de apio.
3.- Mezclar en una licuadora el apio, la manzana y el pepino y añadir de a poco el té infusionado.
4.- Rallar el jengibre y añadir unos cubos de hielo a la mezcla.
5.- Endulzar con miel a gusto.
Chai Latte
Ingredientes:
6 bolsitas de té Lipton Chai
1 litro de leche de almendras
Un palito de canela
Cardamomo
1 rama de jengibre
Clavos de olor
Preparación:
1.- Cortar en pequeños trozos la rama de jengibre y la canela.
2.- En una olla mezclar la leche de almendras con el cardamomo, el jengibre, los clavos de olor y la canela.
3.- Esperar a que la mezcla hierva e incorporar las bolsas de té Lipton chai mientras se revuelve.
4.- Retirar la mezcla del fuego y dejarla reposando durante 5 minutos.
5.- Cuando esté frío añadir azúcar o miel para endulzar.
Kommentare