El 7 de junio es un día especial para los amantes de las donuts ya que se celebra el Día Internacional de las Donas. También conocidas como rosquillas esta dulce y variada tentación puede prepararse de manera simple en casa con la DonutsMaker de Blanik.
La ventaja es que con ella se disminuye el uso de aceite ya que no se requiere porque está revestida de teflón antiadherente. Se pueden preparar hasta 14 donas de 5 cm de diámetro y en poco tiempo. Si te animas a preparar algo rico para sorprender a la familia te proponemos esta receta con una alternativa saludable y vegana de la nutricionista Constanza Cristi (@conycristinutricion)
Ingredientes:
1/4 zapallo amarillo cocido
3 cucharadas de miel
1 cda aceite vegetal (puede ser canola, oliva o maravilla)
Canela en polvo
1 cda esencia de vainilla
1 cda polvos de hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de harina de avena
Preparación:
Mezcla los ingredientes húmedos: primero el zapallo con el aceite, la miel y la esencia de vainilla, mezclar bien hasta que quede completamente como una pasta. Luego agregar los ingredientes secos: la canela en polvo, los polvos de hornear, la sal, mezclar bien y de a poco empezar a incorporar la harina de avena idealmente cernida (pasada por un colador).
Poner sobre los moldes de la DonutsMaker de Blanik
Decorar a gusto.
Comments