top of page
Foto del escritorEquipo La Galería M

Learning for Life: Programa de becas para ser asistente de Bartender abre postulaciones


Diageo, la principal empresa de bebidas espirituosas en el mundo, se complace en anunciar el lanzamiento de un nuevo ciclo de postulaciones para su programa de becas, Learning for Life (L4L), vigente hasta el próximo 22 de octubre. Esta iniciativa tiene como objetivo brindar oportunidades de formación y mayor empleabilidad a aquellos interesados en la industria de la hospitalidad, y en particular, a los que aspiran a convertirse en bartenders de excelencia.


El programa no sólo busca formar a la nueva generación de profesionales en el mundo de la coctelería, sino también balancear la cuota de género en el sector. Según un reciente estudio sobre mujeres bartenders en Chile -desarrollado por Colab-, se reveló que la inserción de mujeres en negocios en constante crecimiento, como la coctelería, está relacionada positivamente a la formalidad y la representatividad de las ciudades[VF(1] . Por ello, el desafío no radica únicamente en generar una mayor penetración en el rubro[VF(2] , sino en garantizar mayor diversidad [VF(3] y la existencia de espacios de mayor visibilidad para las mujeres.


Asimismo, el estudio reveló que el 90% de las mujeres entrevistadas cree que es fundamental continuar aprendiendo cosas nuevas a lo largo de sus vidas. Inclusive, uno de los motivos que impulsan a las mujeres a convertirse en bartenders va más allá de una simple elección laboral, evidenciando un profundo gusto por la profesión y un alto interés en participar activamente en el rubro.


De esta manera, las facilidades ofrecidas por la coctelería y las oportunidades de crecimiento, tanto a nivel personal como profesional, son aspectos que hacen que las mujeres quieran ser partícipes y contribuir a la proyección laboral en la categoría.


Entre las principales motivaciones de Learning for Life, se encuentra el hecho de apostar por una educación transformadora, capaz de ofrecer un propósito de vida productivo y empleable. Con ello en mente, Diageo recientemente becó a 12 egresados de Learning for Life – de Brasil, Panamá, República Dominicana, Colombia, México, Perú y Chile, para que vivan la experiencia de la final de World Class Competition (WCC), el concurso de coctelería más reconocido a nivel mundial, celebrada en São Paulo, Brasil.


En representación de Chile, Cristian Alberto Rivas Machuca, joven de 23 años original de la comuna de Puente Alto, en Santiago, fue becado como egresado destacado de Learning for Life Chile, en base a su dominio de la coctelería y su capacidad de liderazgo. Sobre la experiencia, Cristian comenta: “Jamás pensé ser testigo del mejor nivel de coctelería a nivel mundial. Fue una experiencia inolvidable, de la que aprendí mucho, y todo este conocimiento ya lo he venido aplicando a mi carrera profesional, directo al regresar a Santiago”. Además, de la experiencia en São Paulo, Learning for Life le permitió a Cristian ocupar el puesto de bartender en el prestigioso restaurante Rubaiyat.


Si sueñas con un día ser el próximo gran bartender de Chile, no pierdas esta oportunidad de iniciar en la industria con una base sólida. ¡Inscríbete ahora y comienza tu viaje con L4L Chile!


¿Qué ofrece el programa?

● Curso gratuito de Asistente de Barra con Mención en Hospitalidad y Sustentabilidad avalado por Bar Academy Chile

● Conocimientos técnicos y prácticos que te preparará para una carrera en la industria de la hospitalidad, en formato presencial y virtual


¿Cuáles son las proyecciones post L4L?

● Formación de alta calidad a cargo de Bar Academy Chile

● Inserción laboral: presencia en portal laboral de Gastronómico.cl

● Enfoque de género: 50% de becas destinadas a mujeres


Requisitos

● Tener entre 18 a 28 años

● No laburar actualmente en el rubro de la hospitalidad

● Compromiso de cumplir a cabalidad el programa de estudio


Para más información sobre el programa Learning 4 Life de Diageo ingresa a https://gastronomico.cl/becas/ y postula hasta el 22 de octubre. ¡Te esperamos!


Comments


bottom of page