Los fanáticos de los helados los consumen todo el año pero en esta época y con las altas temperaturas con mayor razón. La cocinera saludable, conductora de TV, autora de los libros “Cocina Sana y Feliz” (1 y 2) y también embajadora de Tefal Chile, nos entrega dos sugerencias simples y ricas para disfrutar y desafiar el calor:
Helado de choco-plátano
Ingredientes (Para 3 porciones):
- 2 plátanos congelados (pelados y en rodajas).
- 1 cucharada de cacao amargo.
- Estevia a gusto
Para la cobertura:
- 2 cucharaditas de aceite de coco.
- 2 cucharaditas de cacao amargo.
- Estevia a gusto.
- ¼ taza de almendras molidas.
Preparación:
Para el helado, procesa el plátano, el cacao amargo y la estevia hasta que quede una mezcla cremosa (Te recomendamos usar la procesadora manual Turbomix de Tefal o intentarlo con la Licuadora Infiny Force 12 que gracias a su diseño y potencia logra texturas increíbles).
Para la cobertura, mezcla el aceite de coco derretido con el cacao, las almendras y la estevia y ponla sobre el helado. Espera unos minutos hasta que se endurezca.
Helado de moras, maqui y frambuesas
Ingredientes (Para 2 o 3 porciones):
- 1 taza de mix moras y maqui congeladas.
- 1 taza de frambuesas congeladas.
- 1 plátano congelado.
(Se pueden usar la combinación de frutas quieras)
Preparación:
Pon todo en una procesadora (también puedes usar la procesadora manual Turbomix de Tefal o intentarlo con la Licuadora Infiny Force 12) hasta obtener consistencia de helado cremoso.
Para servir, puedes usar quínoa inflada, almendras, coco o con la decoración que quieras.
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