Cocinar en familia se ha convertido en una de las grandes diversiones del último tiempo y en estas vacaciones esta actividad se convierte nuevamente en una de las ideales para que estén entretenidos y regaloneados.
Entendiendo esto es que la pastelería artesanal Ñancupil & Sanhueza, oriunda de la Región del Biobío, comparte una de sus tradicionales recetas: galletas de Chancaca. Una elaboración sencilla y deliciosa para preparar en casa.
Galletas de Chancaca
Ingredientes:
250 grs. de mantequilla
2 panes de Chancaca
1 taza de leche
1/2 taza de pasas
1/2 taza de fruta confitada
Ralladura de naranja
3 huevos enteros
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo hornear
Decoración:
Cobertura de chocolate o glaseado
Mostacillas
Preparación:
Se pasan por la licuadora las pasas y fruta confitada. Se hierve la leche con la mantequilla, Chancaca, ralladura de naranja y se le agregan las frutas molidas. Dejar enfriar.
Se baten los huevos con el azúcar, se añade la pasta fría y los ingredientes secos pasados por cedazo. Refrigerar la masa por una hora. Luego, uslerear y cortar las galletas en las formas deseadas.
Hornear a 180°C, cuidando de que no se quemen. Retirar del horno y enfriar.
Para decorarlas se pueden bañar en chocolate derretido y ponerles mostacillas o hacer un glaseado con 150 grs. de azúcar flor, 1 cucharadita de agua, unas gotitas de jugo de limón y colorante. A este glaseado también se le pueden esparcir mostacillas encima. ¡Listo para compartir en familia!
Datos Pastelería Ñancupil & Sanhueza
- Dirección locales: Avenida San Francisco 188, Huépil; y Avenida Alemania 831, local 10, Los Ángeles.
- Locales abiertos de lunes a domingo.
- web: www.pastelerianys.cl
- Instragram: pasteleria_nys
Comments