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El cautivante sabor del Cabernet Sauvignon

  • Foto del escritor: Equipo La Galería M
    Equipo La Galería M
  • 30 dic 2019
  • 1 Min. de lectura

El Cabernet Sauvignon es tan adaptable a diversos suelos que se ha ganado un lugar destacado y por eso se le conoce como la reina de las cepas tintas.

Tiene el privilegio además de ser la variedad más plantada y consumida. Tan solo en Chile hay 41.000 hectáreas plantadas, correspondientes al 30% de las vides del territorio nacional, según el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).

Una alternativa de gran aceptación es el Gran Reserva 2017, este se elabora con los frutos de los cuarteles más jóvenes del viñedo de Calcu en Marchigüe: 88% de uvas Cabernet Sauvignon, 8% de Carménère y 4% de Cabernet Franc.

Una de sus características destacadas es que las uvas se cosechan y vinifican de forma manual.

Este vino, ubicado en un sector que recibe la influenci de la brisa marina, tiene tiene 14 grados de alcohol y la Guía Descorchados 2020 este 2019 le asignó 93.

Por su parte Rodrigo Romero, enólogo de Viñedos Calcu o destaca que: “Este vino posee una estructura elegante y expresiva con un color rojo brillante y aterciopelado. En nariz afloran los aromas a cerezas negras y ciruelas rojas frescas y crujientes. En boca se destaca por un paladar envolvente, con cuerpo y por su largo, fresco y frutoso final”.


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